分享到:

邮政局部署安排2021年全国两会建议提案办理工作

2021-04-19 11:01 来源: 邮政局网站
【字体: 打印

国家邮政局部署安排2021年全国两会建议提案办理工作

4月15日,国家邮政局局长马军胜主持召开会议,听取2021年全国两会建议提案办理工作安排情况汇报,并部署相关工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于办好建议提案的重要论述,加强组织领导、压实部门责任、强化沟通协调、做好结合文章,不断提高建议提案办理工作质量和水平,推动行业改革发展和行业管理工作迈上新台阶。局领导戴应军、刘君、赵民、廖进荣出席会议。

马军胜指出,人大建议和政协提案是有效凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的载体,是联系群众、接受监督、科学民主决策的重要抓手。党中央、国务院始终高度重视建议提案办理工作,习近平总书记多次作出重要指示,为做好建议提案办理工作指明了努力方向、提供了重要遵循。做好全国两会建议提案办理工作,要提高政治站位,进一步增强办好建议提案的思想自觉和行动自觉。必须深刻认识做好今年办理工作的重要意义,认真落实“为‘十四五’开局起步凝心聚力”的要求,切实将建议提案办理与局中心工作、与结合党史学习教育特别是“我为群众办实事”实践活动同部署、同安排,切实将代表委员的集体智慧融入邮政强国建设,不断增强人民群众用邮的获得感、幸福感和安全感,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

马军胜强调,今年全国两会针对邮政管理工作提出的建议提案既是贯彻党中央、国务院各项决策部署的重要内容,也为行业发展不平衡不充分的问题开出了良方,更是寄托了人民群众对健全完善高质量的邮政快递业民生服务体系的热切期盼。要加强统筹协调、科学安排,坚持以质量为核心、以问题为导向,狠抓重点、提高质效,努力将每一件建议提案办实、办好、办到位。要紧扣目标,靶向发力,高质高效推进建议提案办理工作。加强沟通协调,坚持同向发力。将与代表委员沟通协商贯穿于办理全过程,推动沟通形式多样化,注重将协商与调研、座谈工作相结合,及时反馈进展情况。坚持结果导向,提高办理质效。坚持“求真、求实、求效”的原则,切实提高复文针对性、准确性和有效性,答复要做到实事求是、明确具体,直面关注点,严把“内容关”。坚持有的放矢,突出办理重点。遴选重点办理对象,司室主要负责同志要负起责任,将其办成精品、让代表委员满意。坚持服务中心,切实做好结合文章。坚持以办促改,优化工作,将代表建议的真知灼见转化为做好工作的实招硬招,切实将其转化成推动解决问题的方案,打通办理成果转化“最后一公里”。

局机关各司室、相关直属单位负责人参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部