分享到:

我国正编制“十四五”及中长期制造业发展相关规划

2021-04-20 18:24 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月20日电(记者 张辛欣)工信部新闻发言人黄利斌20日在国新办发布会上说,目前正在编制“十四五”及中长期制造业发展相关规划,包括制造业总体发展规划,工业基础、科技创新等重点领域规划,以及重大技术装备、原材料等重点行业规划。《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》已发布,其他规划将于今年陆续发布实施。

黄利斌说,将着重做好加快提高制造业创新能力、稳步提升产业链供应链现代化水平、大力推动制造业优化升级、进一步深化改革、扩大高水平开放等四项工作,实施关键核心技术攻关工程和产业基础再造工程,加大重要产品和关键核心技术攻关力度,在重点领域布局建设一批国家制造业创新中心和共性技术平台。

“通过制定实施这些规划,确保将我国制造业发展的决策部署落到实处。”他说。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部