分享到:

2025年我国新型储能装机规模将达3000万千瓦以上

2021-04-22 09:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月21日电(记者 刘羊旸)国家发展改革委、国家能源局组织起草的《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,21日向社会公开征求意见。

征求意见稿提出,到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变。新型储能技术创新能力显著提高,核心技术装备自主可控水平大幅提升,在低成本、高可靠、长寿命等方面取得长足进步,标准体系基本完善,产业体系日趋完备,市场环境和商业模式基本成熟,装机规模达3000万千瓦以上。到2030年,实现新型储能全面市场化发展。

国家能源局有关负责人表示,储能是构建以新能源为主体的新型电力系统、促进能源绿色低碳转型、保障我国能源安全的重要装备基础和关键支撑技术。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部