分享到:

安徽:一季度城市建设重点项目开工超300个

2021-04-22 11:00 来源: 安徽日报
【字体: 打印

一季度城市建设重点项目开工超300个
棚户区改造新开工5.9万套,城市停车位新增2.3万个

4月13日,记者从全省城市建设重点工作调度暨城市更新行动推进会上获悉,我省谋划实施一批稳投资、补短板、惠民生、促发展的城市建设重点项目,今年计划新开工项目925个,截至3月底,已开工302个,开工率32.4%。

为不断改善群众居住条件,我省持续推进老旧小区改造。今年全省城镇老旧小区改造计划项目1247个,比上年度增加473个,增幅超6成。截至3月底,已开工144个,正在开展前期准备的项目1103个。在保障性安居工程方面,今年计划新开工棚户区改造14.92万套、基本建成12.63万套,新筹集公租房2916套。截至3月底,棚户区改造新开工5.9万套、基本建成5.28万套;公租房建设已开工308套。在农村住房方面,继续加大农村房屋安全隐患排查整治,截至3月底全省共排查农房769.9万户,初步判定存在隐患风险的2.5万户,已开展鉴定1.02万户。

为补齐城市污水处理短板,今年全省计划新(续)建生活污水处理厂34座。其中,新开工7座、续建27座,新增污水日处理能力40万吨,截至3月底,续建项目已全部复工且进度逐渐加快,其他项目正按序时推进。针对城市污水管网问题,根据核查汇总,全省地级市城区排水管网累计检测发现功能性缺陷点9.54万个、结构性缺陷点14.97万个、错接混接点1.33万个,目前已分别完成整治3.94万个、4.94万个、0.81万个。同时,针对2020年出现的109个城市内涝点,一季度已整治完成内涝点83个。

针对百姓关注的垃圾处理与停车位建设,今年全省城市生活垃圾处理设施建设重点项目23项,年度计划新增生活垃圾日处理能力1500吨。截至3月底,已开工9项;计划新增城市公共停车泊位5.2万个,一季度已新增2.3万个。(记者 何珂)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部