分享到:

2021年全国文化科技卫生"三下乡"集中示范活动举行

2021-04-24 14:18 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社西安4月24日电(记者 赵英博)由中央宣传部、中央文明办和陕西省委、陕西省人民政府联合举办的2021年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,24日在陕西省柞水县举行。

2021年“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚持优先发展农业农村,强化以工补农、以城带乡,依托新时代文明实践中心(所、站),面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,推动“三下乡”活动常态化、制度化,不断提高农民思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和乡村文明程度,促进满足人民需求和增强人民精神力量相统一,为全面推进乡村振兴、构建新型工农城乡关系提供强大精神力量。

在柞水县下梁镇沙坪社区广场上,来自宣传、文化、科技、卫生、教育、农业、司法等数十个部门的专家和志愿者现场提供各类服务。他们还将走村入户,把农技知识、文化服务、科普宣传、健康检查、法律咨询等送进乡村、医院和学校。

按照疫情防控常态化工作要求,国家发展改革委、教育部、科技部、司法部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、国家新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国科协等部门将分别在有关省(区、市)牵头开展集中示范活动,推动“三下乡”活动作为全面实施乡村振兴战略的有效抓手和具体举措,更好服务基层、服务农民。

中央宣传部、中央文明办此次向柞水县赠送物资、资金200万元,陕西省、商洛市有关部门赠送项目、资金、物资共3.87亿元。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部