分享到:

内蒙古出台《关于进一步规范土地储备工作的通知》

2021-04-27 11:02 来源: 内蒙古自治区人民政府网站
【字体: 打印

自治区自然资源厅出台《关于进一步规范土地储备工作的通知》

近日,为促进土地资源高效配置和合理利用,自治区自然资源厅出台《关于进一步规范土地储备工作的通知》。《通知》明确,各级地方人民政府应牵头建立协调和决策机制、负责审定工作计划、审查工作方案、及时协调解决重大问题等。自然资源主管部门要会同财政、发改等部门,组织编制土地储备计划,并做好协调推进、检查指导和成果编报等工作,列入自然资源部名录的土地储备机构应做好计划及规划文本、编制说明、图件表格编制以及数据库建设等工作。

《通知》要求规范实施土地储备计划编报。包括合理编制土地储备三年滚动计划;合理编制年度土地储备计划;三年滚动计划和年度计划编报。

《通知》就进一步强化土地储备监测监管系统报备,提出三项要求:一是加强土地储备机构管理。二是建立资产报告制度。三是强化业务系统审核指导。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部