分享到:

国务院安委办、应急管理部:毫不放松抓好五一假期和近段时间安全防范工作

2021-04-29 22:20 来源: 新华社
【字体: 打印

两部门:毫不放松抓好五一假期和近段时间安全防范工作

新华社北京4月29日电(记者刘夏村)4月29日,国务院安委办、应急管理部召开五一假期安全防范工作视频会议。国务院安委会副主任,应急管理部党委书记、部长黄明强调,要毫不放松抓好五一假期和近段时间安全防范工作,狠抓各项责任措施落实,坚决遏制事故多发势头,有效防范重特大事故,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,确保人民群众过一个祥和平安的假期。

会议指出,据预测,五一期间,全国各地出行人次大幅增长,生产经营建设活动持续增多,复杂的经济环境使得安全防控压力加大,加之极端天气增多,安全形势严峻复杂。

会议强调,要在研判抓准重大安全风险上、在防控交通旅游等公共安全风险上、在抓紧抓好防灾减灾救灾工作上精准发力。节日期间,要对重点地区、重点企业和容易发生事故的单位场所,特别是对国务院考核巡查组在各地发现的突出问题,举一反三组织开展明查暗访,推动整改落实。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部