分享到:

湖北推广24小时政务自助服务

2021-05-03 10:19 来源: 湖北日报
【字体: 打印

方便群众就近办、马上办、一次办
我省推广24小时政务自助服务

近日,省政府办公厅印发《湖北省“店小二”自助服务体系建设实施方案》提出,聚焦高效办成一件事,推广24小时自助服务,推动更多政务服务事项自助办理,实现政务服务“就近办、马上办、一次办”的便民利企目标。

《方案》明确,按照“省级统筹、分级负责”原则,省政务办制定统一业务规则和标准,夯实大数据能力平台基础支撑能力,加强对全省自助终端服务事项、办件信息的统一管理。各地根据实际需求部署自助终端。统筹24小时自助服务区建设,推动自助终端入驻各级政务服务中心、专业大厅,并根据实际情况延伸到人口密集的社区(村)、银行服务厅、工业园区、商务楼宇等场所。

《方案》要求,启动实施阶段,各地按照统一标准规范开展自助服务体系建设,优先推动查询打印以及办理流程简易的服务事项上线运行,实时监控自助终端设备、业务系统运行情况。推广应用阶段,重点选取人社、公安、住房、交通、医疗、民政、市场等领域的涉企涉民高频事项上线,积极与银行、通信、水、电、气等行业的自助终端业务融合。深化拓展阶段,上线一批“跨域通办”事项,逐步扩展自助终端覆盖范围。(记者 黄璐)

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部