分享到:

“同心协力-2021”中国红十字会应急救援综合演练在福州举办

2021-05-10 18:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社福州5月10日电(记者 徐壮)5月12日是全国防灾减灾日。10日,中国红十字会在福建省福州市举办“同心协力-2021”中国红十字会应急救援综合演练。

演练虚拟某地发生严重台风洪涝灾害,以水上救援、抗洪救灾为重点,系统演练水上救生、搜救、赈济、医疗、心理、供水、大众卫生、救护转运等8类救援队实战救援课目和后勤、通信等保障课目。

此次演练由中国红十字会总会主办。来自全国各地的国家级和省级红十字救援队以及东海第二救助飞行队共13支队伍、270名队员和红十字志愿者参加了演练。

中国红十字会常务副会长梁惠玲在演练现场表示,开展灾害救援工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的首要职责。全国各级红十字会要以此次演练为契机,广泛开展红十字应急救援“大练兵”活动,不断加强红十字应急救援能力建设,全力做好自然灾害等突发事件应对准备。

梁惠玲介绍,全国红十字系统已建立起水上救生、搜救、赈济、医疗、心理、供水、大众卫生、救护转运等8个类型600余支救援队,注册应急救援队员2.7万余人,基本形成了“机动灵活、快速高效、体系完备”的红十字应急救援工作机制。

【我要纠错】 责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部