分享到:

国家发展改革委与世界经济论坛联合举办政企交流会

2021-05-20 20:56 来源: 发展改革委网站
【字体: 打印

为深化与世界经济论坛的合作,进一步宣介“十四五”期间中国吸引外资、改善营商环境和畅通产业链供应链政策,2021年5月18日,国家发展改革委与世界经济论坛以“改善企业跨国经营的生态环境”为主题,在北京联合召开2021年首届政企交流会。国家发展改革委副主任宁吉喆、世界经济论坛中国区首席代表艾德维出席会议并致辞,委综合司、外资司、法规司和国际司有关负责同志参与交流。

宁吉喆副主任在致辞中指出,今年第一季度以来,面对冬春疫情考验和国际形势的不确定性,中国继续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,科学精准实施宏观政策,保持政策的连续性和可持续性,经济运行稳中加固、稳中向好,生产需求扩大,市场活力提升,国民经济开局良好。“十四五”规划纲要提出,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。“十四五”期间,我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实现高质量发展。下一步,将继续抓好外资项目落地,保障产业链、供应链畅通运转;不断扩大高水平对外开放,吸引更多优质外部要素资源参与国内大循环;持续提升开放平台水平,打造国内国际双循环连接点、支撑点;深化“放管服”改革,为外资参与“双循环”打造良好营商环境;把更多企业请进来共享中国经济高质量发展红利,为世界经济持续注入复苏力量。

本次政企交流会由委国际司和世界经济论坛北京代表处共同主办,城市和小城镇发展中心承办。世界经济论坛近60家跨国会员企业通过线上、线下方式参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部