分享到:

浙江:文化旅游消费季彰显红色引领

2021-05-21 19:56 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州5月21日电(记者 冯源)上海、嘉兴 、吉安、瑞金、遵义、延安、石家庄,七地的红色文旅资源将连珠成串,连线成面,共同打造 “红旅中国·壮美山河”的红色旅游城市联合线路。这是记者从21日在浙江嘉兴开幕的“2021嘉兴红船文化旅游节”暨“2021浙江省文化旅游消费季”上获悉的。

据了解,本届嘉兴红船文化旅游节将举办红色文旅创意市集、长三角一体化文化旅游合作大会、“百年风华·心游嘉兴”等采风系列活动。而浙江省文化和旅游消费季则以“五彩消费·美好生活”为主题,举办“浙里红——逐梦新时代”“生态绿——乐游新乡村”“活力橙——酷玩新潮流”“畅想蓝——云享新体验”“品质金——爱尚新生活”等五个板块系列活动。

其中,“浙里红——逐梦新时代”板块将以建党100周年为契机,结合党史学习教育,充分挖掘各地的红色文化和旅游资源,提炼红色精神内涵,依托文博场馆、景区景点、爱国主义教育基地等,发布浙江全省红色旅游产品及惠民惠企政策,举办一系列红色文化和旅游的主题活动。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部