分享到:
00.jpg| 5611279/images/6ae2a87f077240269f2041fa637fda8b.jpg

我国新冠疫苗接种超5亿剂次

2021-05-25 08:45 来源: 央视网
【字体: 打印

近期,各地群众踊跃接种新冠疫苗,截至5月23日,累计接种超5亿剂次。

当前外防输入压力持续增大,加快接种新冠疫苗是防控疫情最有效的手段之一。在北京,18岁及以上人群第一剂新冠疫苗接种率已突破80%。在上海,近日启动了76岁及以上人群新冠疫苗接种,为身体健康、无禁忌症的社区老人开辟“绿色通道”。

在四川,成都公交最近开行“新冠疫苗接种专线车”,针对离临时接种点较远、没有公交直达的社区居民滚动发车。

四川开启新冠疫苗接种加速度,做到“精准调度,苗到人到”,单日接种量已突破200万剂次。

湖北建立红黄蓝“三色”预警机制,提醒第二剂次逾期未种人员及时接种。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部