分享到:

2021数博会发布49项领先科技成果

2021-05-27 08:01 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳5月26日电(记者 向定杰)2021中国国际大数据产业博览会领先科技成果发布会26日在贵州省贵阳市举行,会上发布了49项“领先科技成果”获奖名单,包括7项“黑科技”、10项新技术、20项新产品、7项商业模式和5项科技抗疫成果。

记者了解到,领先科技成果发布旨在展现全世界大数据领域的最新科技成果,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献,获得了国家科学技术奖励工作办公室批准,是目前国内唯一的大数据领域社会科技奖励。

据组委会介绍,今年的评选从2月4日开始面向全球征集,最终收到560项大数据及相关领域的科技成果。经多轮严格评审,最终由行业权威专家评选出49个获奖项目。

值得一提的是,考虑到当前全球仍处于新冠肺炎疫情特殊时期,本次评选还特别设置科技抗疫板块,对运用大数据相关技术在疫情预防、控制、治疗等方面取得突出成绩的科技成果进行了发布。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部