分享到:

广州将做好严格管控重点区域内生活必需品供应保障

2021-05-29 18:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州5月29日电(记者 马晓澄、徐弘毅)针对广州29日上午通告实施的应对新冠疫情分级分类防控,广州市商务局副局长魏敏在随后举行的新闻发布会上表示,广州将尽全力做好严格管控重点区域内生活必需品供应保障,确保群众生活必需品不停供、不断档、不脱销。

魏敏说,广州启动管控重点区域应急响应,给予优先保障。包括设立社区应急生活物资供应点,统筹组织重点供应企业设置物资供应点,销售粮、油、肉、蛋、菜、饮用水等生活必需品;设置网购货物线下集中配送点,在封闭社区设置快递临时寄存点,组织人员将快递或外卖从临时寄存点配送给购买者,采取“无接触配送”方式解决物资配送;对于可能出现的生活必需品供应结构失衡、个别物资供应不足,或者位置较为偏远、设置物资供应点有困难的区域,将组织流动售货车提供送货上门服务。

广州市交通运输局副局长沈颖说,对相关分级分类防控方案中的第一级防控区域(荔湾区海龙街、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街区域)将采取交通配套措施。地铁服务方面,在防控区域内停靠的地铁车站共计7个,防控期间将“只出不进”;常规公交方面,防控区域内部运行的公交线路暂停营运,起终点有一端在防控区域内或者途经防控区域的公交车,在防控区域内乘客“只下不上”;防控区域内禁止巡游出租车、网约车运营;防控区域内所有共享单车将暂停服务。

广州市卫生健康委员会主任黄光烈说,此次疫情特点对防控工作提出了极高要求,在这场和病毒的赛跑过程中,广州必须比以往跑得再前一点、跑得再快一些,希望用最短的时间实现重点区域的大隔离、大筛查。

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部