分享到:
22.jpg| 5613892/images/513baac11e0746829b1f207d958bfcee.jpg

我国新冠疫苗接种超6亿剂次

2021-05-29 20:58 来源: 央视网
【字体: 打印

全国新冠疫苗接种持续提速,截至5月28日,各地累计接种超6亿剂次。我国开展新冠疫苗接种工作以来,疫苗接种每增加1亿剂次所用时间已经从25天缩短到5天。

目前,我国批准使用的新冠疫苗有三种,包括接种一针的腺病毒载体疫苗、二针的灭活疫苗和三针的重组蛋白疫苗。疫苗的生产工艺和技术路线决定了接种的针次,这三种疫苗都能达到世界卫生组织要求的保护效果。在北京市海淀区,这两天“三针剂”新冠疫苗投入使用,加上一个月前开打的“一针剂”疫苗,目前有三种疫苗可供市民选择。

为加快疫苗接种,广东陆续设置了800多个大型临时接种点。在深圳南山文体中心接种点,每天供应的疫苗剂量从2000剂增至5000剂。一大早,市民们已排好队等待接种疫苗。

目前,广东全省接种新冠疫苗已超过5000万剂次,其中1200多万人已完成全程接种。

针对近期群众接种疫苗意愿强烈,各地通过精准预约、合理调度接种力量等措施,确保疫苗接种安全有序。

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部