分享到:

《“十四五”文化和旅游发展规划》编制印发

2021-06-03 08:38 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

记者6月2日从文化和旅游部获悉:文化和旅游部近日编制印发了《“十四五”文化和旅游发展规划》(以下简称“《规划》”),并且即将陆续印发艺术创作、文物保护和科技创新、非遗保护传承、公共文化服务、文化产业发展、旅游业发展等10部专项规划。

《规划》提出,到2025年,中国社会主义文化强国建设取得重大进展。主要表现在:文化事业、文化产业和旅游业高质量发展的体制机制更加完善,治理效能显著提升,人民精神文化生活日益丰富,中华文化影响力进一步提升,中华民族凝聚力进一步增强,文化铸魂、文化赋能和旅游为民、旅游带动作用全面凸显,文化事业、文化产业和旅游业成为经济社会发展和综合国力竞争的强大动力和重要支撑。

据悉,“十四五”时期文化和旅游发展的重点任务是全面推进“一个工程、七大体系”,分别是:实施社会文明促进和提升工程,构建新时代艺术创作体系,完善文化遗产保护传承利用体系,健全现代公共文化服务体系,健全现代文化产业体系,完善现代旅游业体系,完善现代文化和旅游市场体系,建设对外和对港澳台文化交流和旅游推广体系。(记者 郑娜、赵珊)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部