分享到:
111.jpg| 5615375/images/5807a505dd7647fbb210fb2016248fcc.jpg

我国新冠病毒疫苗接种超7亿剂次

2021-06-03 21:38 来源: 央视网
【字体: 打印

国家卫生健康委今天(6月3日)通报的数据显示,我国新冠病毒疫苗接种超过7亿剂次,各地正在采取行之有效的措施保证接种工作顺利推进。

我国新冠病毒疫苗接种充分考虑疫情防控要求,目前,接种围绕重点地区和重点人群展开,强调精细化、项目化管理,接种数量和质量并重。国家卫生健康委表示,6月10日到30日,将主要针对已经接种第一剂次人群集中开展第二剂接种,对于有特殊需求人群继续接种第一剂次疫苗。

江苏省常州市钟楼区研发了“智能疫苗预约系统”,仅需扫一个二维码,居民就可以实时查看疫苗存量等信息,选择合适的接种时间、地点进行精准预约。

江西省萍乡市针对65岁以上老年人、退伍军人和老师等群体,在各接种点专门开辟了绿色通道,增加医护人员,确保接种安全顺畅;山东滨州针对农村地区群众相对分散的特点,包车接送群众进行疫苗接种。

四川省实行接种时间柔性分配,开展延时服务、节假日专场,泸州市为排队接种的群众专门制作了等候的长凳可以坐着休息,沿途的商家还自发提供热水。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部