分享到:

党史学习教育中央第十五指导组进驻国家文物局开展指导工作

2021-06-09 11:34 来源: 文物局网站
【字体: 打印

6月3日,党史学习教育中央第十五指导组进驻国家文物局,召开见面座谈会,开展指导工作。中央第十五指导组组长任启亮传达了党史学习教育中央指导组培训会议精神,介绍了中央指导组的职责任务和工作安排。国家文物局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长李群出席会议并讲话。国家文物局党组副书记、副局长、局党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任顾玉才主持会议并汇报局党史学习教育进展情况。

任启亮指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。党史学习教育开展以来,国家文物局按照党中央部署要求,及时成立领导小组和工作机构,扎实有序推进各项工作,党史学习教育开局良好、进展顺利,特别是充分发挥革命文物资源优势,服务党史学习教育,取得了阶段性成果。根据中央党史学习教育领导小组要求,中央指导组的主要职责是传达贯彻中央精神、了解掌握进展情况、推动落实重点任务、督促解决突出问题、总结推广典型经验、及时提出工作建议等。主要有七个方面的任务,包括推动党员干部全员学习、抓好专题学习和专题培训、讲好党史专题党课、开好专题组织生活会、抓好“我为群众办实事”实践活动、开好专题民主生活会、做好党史学习教育总结工作等。中央第十五指导组将认真履行职责,与国家文物局党组共同开展工作,加强沟通联系,严明纪律规矩,展现过硬作风,高标准高质量完成党史学习教育指导任务。

李群表示,国家文物局将以中央第十五指导组进驻为契机,进一步提高政治站位,继续将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,摆在突出位置、精心筹划部署,认真落实好中央关于党史学习教育各项部署要求,充分发挥行业优势服务党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神贯通起来,以文物保护利用工作成效践行“两个维护”。国家文物局将全力支持配合中央指导组巡回指导、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等各项工作,推动局党史学习教育深入开展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

中央第十五指导组副组长吴佳松及指导组全体成员,国家文物局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组成员宋新潮、关强,局党史学习教育领导小组办公室成员和局两个指导组组长参加会议。(文宣)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部