分享到:

党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家邮政局

2021-06-09 11:36 来源: 邮政局网站
【字体: 打印

据党中央统一部署,党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家邮政局开展工作。6月8日下午,国家邮政局党组召开指导组进驻会,党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣讲话,局党组书记、局长、局党组党史学习教育领导小组组长马军胜主持会议并讲话。局党组成员、副局长、局党组党史学习教育领导小组副组长赵民汇报国家邮政局党史学习教育进展情况。党史学习教育中央第二十一指导组副组长丁龙广,局党组成员、副局长、局党组党史学习教育领导小组副组长戴应军、刘君、廖进荣、陈凯出席会议。

王一鸣指出,党史学习教育开展以来,国家邮政局党组坚决贯彻党中央决策部署,将党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。局党组精心谋划、周密部署、积极推动,组织领导有力,各项工作有序推进,党史学习教育开局良好、特色鲜明、氛围浓厚。认真抓好党史专题学习和专题培训,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧密结合行业实际,以“快递进村”和加强快递员群体权益保护为重点,推进“我为群众办实事”实践活动。推动党史学习教育与建设现代化邮政强国紧密结合,在业务建设、能力建设、体系建设等方面积极探索,把学习教育成效体现到工作的谋划推进之中。希望国家邮政局党组进一步增强政治责任感、使命感,坚持更高标准、更严要求,推动深化党的创新理论学习,推动解决群众“急难愁盼”问题,高质量完成党史学习教育各项任务,确保学习成效和实际工作相互促进、相得益彰。指导组将立足职责定位,传达贯彻中央精神,了解掌握进展情况,推动落实重点任务,督促解决突出问题,总结推广典型经验,及时提出工作建议,与国家邮政局党组加强沟通协调,共同推进党史学习教育扎实开展、取得实效。

马军胜表示,邮政业是国家重要的社会公用事业,是服务生产生活、促进消费升级、畅通经济循环的现代化先导性产业,邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统之一,连接党心民心,服务亿万民生。中央启动党史学习教育以来,国家邮政局党组坚决按照中央决策部署,坚持高站位认识、高起点谋划、高水平推进、高标准落实。总体来说,党史学习教育活动开局起步态势较好,整体工作平稳有序。但对照中央要求,依旧存在学习手段还不够丰富、学习特点不够鲜明、学习成果不够突出等问题。国家邮政局党组将全力支持配合指导组开展工作,自觉接受指导组的督促指导,认真落实指导组的工作要求,进一步提高政治站位,增强政治自觉,把党史作为最好的教科书、营养剂和清醒剂,从中不断汲取新的智慧和力量;坚持对标对表把握目标任务,确保党史学习教育各项工作落实处见实效,以学习教育实际成效展现行业担当;进一步创新方法举措,发挥行业优势,推动全系统党史学习教育创特色、出亮点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进邮政强国建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

党中央部署开展党史学习教育以来,国家邮政局党组把党史学习教育作为一项重大政治任务,始终对标对表中央要求,精准聚焦学习教育目标任务,紧密联系邮政管理系统实际,扎实开展党史学习教育,不断取得新成效。主要体现为:党组高度重视,科学谋划抓落实;注重示范引领,党组带头作表率;拓展教育阵地,多措并举求实效;聚焦群众关切,为民服务解难题;加强督查督导,学以致用促转化。通过前一阶段党史学习教育,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步学习,局党组进一步增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对邮政快递业在服务生产、促进消费、畅通循环中发挥的作用有了更为清楚的认识,更加坚定了建成现代化邮政强国的信心。

党史学习教育中央第二十一指导组成员、国家邮政局党组党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部