分享到:

国家铁路局发布《电动车组救援制动指令转换装置》等12项铁道行业技术标准

2021-06-14 11:34 来源: 铁路局网站
【字体: 打印

近日,国家铁路局发布《电动车组救援制动指令转换装置》等12项铁道行业标准,12项标准中新制定标准7项,修订标准5项,自2021年12月1日起实施。

此次发布的12项标准为机车车辆、通信信号专业的技术标准,主要针对电动车组救援制动指令转换装置、动车组铝合金铸件、铁路车辆轴承塑料保持架、铁路无损检测材料、道口信号机等提出了技术要求、试验方法和检验规则;对铁路数字移动通信系统(GSM-R)提出了总体技术要求,以及通用分组无线业务(GPRS)支持节点相关接口的技术要求和试验方法;对内燃机车牵引热工性能的运行试验明确了试验方法;规定了铁路信号的主要术语和定义。标准的制修订为产品的设计、制造、检验、应用提供了技术依据,对保障铁路运营安全和提高产品质量将起到积极的作用。同时,由于全部技术内容已纳入其他已发布实施的铁路技术标准中,即日起《铁道车辆非动力车轴设计方法》(TB/T 2705-2010)等10项铁道行业标准废止。

公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部