分享到:

塔吉克斯坦总统撰文庆祝上合组织成立20周年

2021-06-16 16:51 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社努尔苏丹6月16日电(记者 张继业)杜尚别消息:塔吉克斯坦霍瓦尔通讯社15日播发塔总统拉赫蒙为上海合作组织成立20周年撰写的署名文章《上合组织20年:为了稳定与繁荣而合作》。

拉赫蒙在文章中说,上合组织自成立伊始就作为权威的国际机构活跃在地区和世界舞台上,致力于构建公平的国际关系。经过20个春秋,上合组织已发展成最具影响力的新型国际组织之一,是讨论解决国际和地区热点问题具有影响力的平台。

拉赫蒙说,俗语有云患难见真情,在新冠疫情最严峻的时刻,上合组织成员国团结一致,互相支持,再次向世界展示出“上海精神”。事实证明,没有哪个国家可以单独应对时下的威胁与挑战,只有所有国家共同努力才能有效应对。

拉赫蒙强调,塔吉克斯坦作为创始成员国之一,在上合组织成立和发展过程中发挥了重要作用。今年作为轮值主席国,塔吉克斯坦将继续强化上合组织在维护地区和平与安全、扩大经贸联系与人文交往方面的作用。塔方相信,上合组织的前景十分广阔。

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部