分享到:

广西全面开展自然灾害综合风险普查工作

2021-06-23 12:57 来源: 广西日报
【字体: 打印

自治区召开第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议
全面开展自然灾害综合风险普查工作

6月22日,在第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议后,我区接着召开广西第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇出席并讲话。

会议要求,全区各级各相关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于自然灾害防治重要论述精神,深化认识增强做好自然灾害综合风险普查工作的责任感紧迫感,扎实做好普查各项工作,确保圆满完成任务。

会议强调,要突出普查重点,在普查取得实效的基础上建立各级自然灾害综合风险基础数据库,开展主要灾种和综合风险评估与区划;加强过程监控和技术指导,确保数据质量;强化组织领导和经费保障,确保普查工作顺利推进;按照“边普查、边应用、边见效”的原则,找准薄弱环节和关键领域,提升我区自然灾害综合防范能力。(记者 夏晓云)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部