江苏省举行庆祝中国共产党成立100周年廉政主题群众文艺演出

2021-06-28 13:39 来源: 新华日报
【字体: 打印

6月26日晚,江苏大剧院歌剧厅流光溢彩、绚丽璀璨。由省纪委监委机关指导、省文化和旅游厅主办、省文化馆承办的“清风铸辉煌——江苏省庆祝中国共产党成立100周年廉政主题群众文艺演出”在这里精彩上演。省领导王常松、张爱军、韩立明,老领导王寿亭、冯敏刚、弘强,中央纪委国家监委宣传部有关同志,省纪委监委、省委宣传部、省文旅厅负责同志和近千名观众共同观看了演出。

本次演出是深化廉洁江苏建设的具体行动,是全省组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容。清正廉洁是中国共产党人的政治本色和政治操守,也是中国共产党人的政治品格。此次演出聚焦廉政主题,通过歌曲、话剧、戏曲等形式多样的优秀群众文艺作品,礼赞建党百年辉煌历史、讴歌基层党员干部勤廉典型、展望海晏河清美好未来。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,“初心如磐”“清风永驻”“谱写新篇”3个篇章徐徐展开。第一篇章“初心如磐”展现了党从诞生之日起,就始终保持清正廉洁的政治本色。扬剧《夫妻哨》讲述守岛英雄王继才32年坚守孤岛的故事。第二篇章“清风永驻”歌颂党坚持人民至上的执政理念和为民情怀。话剧《王荷波》再现中国工人运动先驱、首届中央监察委员会主席王荷波“一心为民、严于律己”的光辉事迹。第三篇章“谱写新篇”表现江苏广大党员干部站在“两个一百年”的历史交汇点,不忘初心、牢记使命,把清正廉洁的品格带进新征程,将为民务实清廉的好作风弘扬在新时代。(记者 顾敏)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部