分享到:

福州出台七条措施鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业

2021-06-28 13:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社福州6月28日电(记者 王成)福州市近日出台《鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施》,从就业岗位、生活补助、住房保障等方面出台优惠政策,鼓励更多高校毕业生来榕留榕就业创业。

据介绍,福州市将继续组织实施“十个一批”扩岗行动,即机关事业单位招考(聘)一批、国有企业聘用一批、服务基层项目就业一批等,提供10万个就业岗位。特别注重面向福州市龙头企业、国有企事业单位人才需求,开发优质岗位。

在住房保障方面,措施明确,毕业3年内有意来榕求职实习的全日制高校外地生源毕业生,可申请享受3个月免费住宿。符合条件的优秀毕业生,还可申请福州市人才住房保障“万人计划”,即向万名以上大学毕业生提供住房保障,包括租住“一套房或一间房”和限价房申购政策,各类毕业生在租赁期前2年可以享受3折、5折优惠租金,也可以7折申购小户型限价商品房。

措施还指出,全日制本科及以上应届高校毕业生和技工院校预备技师班及以上毕业生,在福州市企事业单位稳定就业或自主创业,按规定缴纳城镇职工养老保险3个月以上并落户福州的,按每人1万元的标准一次性发放生活补贴。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部