分享到:

江苏省“十四五”教育发展将实施十项计划

2021-07-01 11:14 来源: 新华日报
【字体: 打印

促进学生德智体美劳全面发展
我省“十四五”教育发展将实施十项计划

6月29日,省教育厅召开的“全面贯彻党的教育方针,努力促进学生德智体美劳全面发展”新闻发布会传出消息,我省正在编制江苏省“十四五”教育发展规划,将实施立德树人系统化落实计划、基础教育资源建设与内涵提升计划、中职学校“领航计划”和高职学校“卓越计划”、高水平大学建设高峰计划、研究生教育质量提升专项行动计划、终身学习服务体系建设计划、教育人才高地建设计划、智慧教育提升计划、教育对外开放质量提升计划、教育评价改革专项行动计划等“十项计划”。

立德树人系统化落实计划提出,推进大中小学思政课一体化建设,打造一批示范课堂。加强劳动教育,引导学生在实践中爱劳动、会劳动、能勤俭。省教育厅精心打造的“江苏省名师空中课堂”上线思政类课程500余节,覆盖全省7000多所中小学。省教育厅厅长葛道凯说,各地教育行政部门通过结对共建、集体备课等方式,积极推动大中小学思政课一体化发展。

目前,全省各类学校将劳动教育纳入人才培养全过程,基本实现中小学劳动教育课平均每周不少于1课时,职业院校劳动专题教育必修课不少于16学时,普通高校本科阶段劳动专题教育必修课不少于32学时,并因地制宜每学年设立1次劳动周。全省有近40%的大中小学在校内设立小农场、小花园等课外劳动实践基地,在职业院校中建成面向中小学开放的省级职业体验中心92个,学生所有劳动实践活动均被纳入综合素质评价体系。(记者 王拓)

【我要纠错】 责任编辑:温雅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部