天津市政府党组学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

2021-07-04 10:36 来源: 天津日报
【字体: 打印

3日上午,市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实市委常委会会议要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,回顾总结了我们党百年奋斗历程和宝贵经验,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,是闪耀马克思主义真理光芒的重要历史文献,是我们迈向社会主义现代化新征程的根本遵循。要认真学习贯彻,入心入脑、融入血液,做到在党爱党、在党为党、在党兴党,转化为不折不扣抓落实的行动。

会议强调,历经百年风雨沧桑,我们党深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,中国的崛起已成为当前世界百年未有之大变局中最大的变量。同时,我们党对马克思主义真理的追求没有变、为民谋福祉为民族谋复兴的初心使命没有变、接续奋斗的精神属性没有变。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,要做坚定的信仰者、践行者。要坚持中国共产党坚强领导,不断增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉,锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到工作出发点落脚点、工作举措成效符合习近平总书记重要要求。要坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,把人民的期盼当成我们推进工作的切入点,努力做大“蛋糕”、更好分好“蛋糕”,让人民群众有更多获得感、幸福感。

会议强调,要深刻理解中国“强起来”的实质内涵,认识到党建之强、制度之强、军队之强、文化之强、道义之强、精神之强、底气之强,以更大的信心和勇气,坚定不移走中国特色社会主义道路。要弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,勇于斗争、善于斗争,答时代考卷、让人民评判,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。(记者 米哲)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部