分享到:

水利部党组推出党史学习教育第二批“我为群众办实事”项目

2021-07-07 18:39 来源: 水利部网站
【字体: 打印

7月6日,《水利部党组党史学习教育领导小组关于印发水利部党组直接组织和推动的第二批“我为群众办实事”实践活动项目清单的通知》印发,明确了12项部党组直接组织和推动的第二批“我为群众办实事”项目。

水利部党组把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,党史学习教育开展伊始,同步推出直接组织和推动的加快推进55个水系连通及水美乡村建设试点县建设等8项实事,目前正按序时进度推进。为深入践行以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的民生福祉,有力推动党史学习教育走深走实,水利部党组继续聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,紧密结合水利部职责,按照“切口小、发力准、效果好”和可量化、可办成、可考核的要求,研究确定了第二批“我为群众办实事”实践活动项目。

12项具体项目是:(1)举办12期专题培训班,“送教上门”培训重点帮扶地区890名基层水利干部;(2)2021年夏季滹沱河、大清河、白洋淀生态补水及地下水超采治理;(3)在四川省革命老区雅安市名山区百丈镇解放村开展村级河湖管护体系建设,解决河湖管护“最后一公里”问题;(4)指导帮扶重庆市巫溪县古路镇万乐村实施供水工程规范化建设和管理;(5)定向帮扶南水北调丹江口库区移民村河南省南阳市淅川县九重镇张冲村开展美好移民村示范村建设;(6)定向帮扶青海省西宁市大通回族土族自治县2处水毁修复工程建设;(7)支持三峡库区移民村重庆市涪陵区南沱镇睦和村解决饮水安全、住房安全和出行难问题;(8)划拨10万元党费,支持江西省对中华苏维埃临时中央政府山林水利局旧址陈列馆提升改造;(9)加快推进浙江省舟山市普陀区桃花镇、朱家尖镇白沙岛老旧供水管网改造,提升2万农村群众用水质量;(10)推动山西省现有2万余套纸质取水许可证转化为电子证照;(11)开展青海省河湖保护治理技术服务,免费实施5个水库大坝无损检测;(12)组派科技专家服务团,定向帮扶提升四川省金阳县、昭觉县、布拖县水利规划、建设和管理水平。

水利部党组对“我为群众办实事”项目实施台账管理、动态监控和月调度机制,明确要求承办司局和单位坚决扛起责任,下沉一线、深入群众、现场指导,部党组党史学习教育领导小组办公室和各巡回指导组采取“四不两直”等方式加强督导,部党组将按照既定节点要求逐一对办实事项目进行现场验收,直接听取群众意见,确保把好事办好、实事办实。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部