分享到:

商务部:受汛情影响地区生活必需品市场稳定

2021-07-08 20:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月8日电(记者王雨萧、于佳欣)商务部新闻发言人高峰8日介绍,根据商务部监测,目前有关受汛情影响的地区生活必需品市场稳定,供应充足,可以满足居民日常消费需求。

高峰在商务部当天举行的例行新闻发布会上说,为做好汛期有关地方生活必需品市场供应保障,商务部指导各地加强对粮、油、肉、菜、蛋等生活必需品市场的监测预警,充实强化保供企业队伍,组织开展市场保供应急演练,扩充防汛等物资储备。东北和南方等汛情较重的地区已经落实专人应急值守制度,增加了耐储蔬菜等生活必需品的库存。

高峰表示,商务部将继续密切跟踪汛情和市场情况,与有关部门协同配合,指导各地持续开展汛期安全隐患排查和整改,确保储备安全,全力保障生活必需品市场运行稳定。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部