综合消息:我驻外使领馆和华侨华人举行多种活动庆祝中国共产党成立100周年

2021-07-09 17:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月9日电 综合新华社驻外记者报道:我驻多国使领馆和华侨华人近日举办研讨会、座谈会、文艺演出等活动,庆祝中国共产党成立100周年。

由驻乌克兰大使馆主办、乌克兰中国留学生总会承办的“百年初心 历久弥坚”交响音乐会日前在基辅举行。本场音乐会分为“奋斗百年路”和“启航新征程”两大篇章,由乌克兰国家交响乐团和乌克兰中国留学生艺术团联袂演出。在乌留学生演唱了原创歌曲《百年青春的你》和《亲爱的党,你永在我心中》,表达了海外学子对党和国家的热爱之情。

中国驻乌克兰大使范先荣致辞表示,在乌留学生通过演出等活动,表达了对党的热爱,希望在乌留学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中国驻泰国大使馆与泰国21家主要侨团代表日前举行“中国百年沧桑巨变”线上研讨会。泰国中华总商会主席林楚钦表示,中国共产党百年华诞令海外华侨华人欢欣鼓舞。在泰国的华侨华人始终与祖(籍)国命运紧密相连,将一如既往地支援祖国建设发展,搭建泰中友好桥梁,为中华民族伟大复兴作出贡献。

为庆祝中国共产党成立100周年,斯里兰卡斯中社会文化合作协会联合斯中友好协会、斯中社会协会、斯中记者论坛及斯中佛教友好协会日前组织万人签名活动。五幅来自不同友好组织协会的签名横幅拼接成长达12米的长幅,体现世代友好、共同发展、造福人民、合作共赢等主题。

据斯中社会文化合作协会主席英德拉南德·阿贝塞克拉介绍,签名者来自斯社会各个阶层,表达了斯里兰卡民众对中国共产党的良好祝愿,以及对中斯世代友好、两国共同发展、两国人民幸福安康的祝福。

南非开普敦中国和平统一促进会日前举办“侨心向党 共庆百年”主题视频座谈会。中国驻开普敦总领事林静发表视频讲话表示,希望华侨华人继续为祖(籍)国全面建设社会主义现代化国家与和平统一事业作出贡献。

为向中国共产党成立100周年献礼,并庆祝中国和哥斯达黎加建交14周年,中国驻哥斯达黎加使馆携手哥斯达黎加驻华使馆共同举办了“我眼里的中国”短视频比赛。就读于浙江大学的哥斯达黎加留学生何塞·路易斯(中文名冯赛)制作的短视频获得比赛一等奖。他表示从小就对中国文化感兴趣,希望以后能够在哥斯达黎加和其他拉美国家推广中国文化。(参与记者:李东旭、任芊、唐璐、吕天然、范小林)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部