分享到:

今年新疆新纳入“两病”专项保障14.29万人

2021-07-10 09:58 来源: 新疆日报
【字体: 打印

今年我区持续推进城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制全覆盖,新纳入高血压、糖尿病(以下简称“两病”)专项保障14.29万人。

高血压、糖尿病是常见慢性病,“两病”患者经确诊后,往往需要长期用药。为减轻“两病”患者负担,2019年10月,自治区医疗保障局联合自治区财政厅、自治区药监局、自治区卫健委出台《自治区完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施方案》,明确将高血压、糖尿病用药纳入医保报销,报销比例达50%以上。

截至6月底,全区享受“两病”用药待遇累计达762.59万人次,较2020年底增加了255.07万人次;“两病”患者累计发生医药费用6.29亿元,其中医保基金累计支付3.78亿元,分别较2020年底增加2.32亿元和1.42亿元。

今年,我区通过用药保障全覆盖、完善用药保障政策、健康管理全覆盖等措施,让更多“两病”患者享受更好待遇。此外,还将通过推进“两病”人群健康管理全覆盖,及时为按诊疗规范确诊的“两病”患者建立健康档案,以提升“两病”患者的知晓率、规范化管理率和合理用药率。(记者 赵敏)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部