分享到:

浙江省第一批交通运输电子证照下周启用

2021-07-10 11:10 来源: 浙江日报
【字体: 打印

自7月15日起,我省将全面启用第一批交通运输电子证照。近日,《浙江省交通运输厅办公室关于启用电子证照有关事宜的通知》(下称《通知》)发布了这一消息。根据《通知》,该交通运输电子证照与纸质证照具有同等法律效力,涉及道路运输经营许可证等11类证件。

截至2020年底,我省共有上岗道路货运司机34万人,其中持有我省核发的从业资格证道路货运司机有25万人。省交通运输厅相关负责人介绍,电子证照的启用,将有效解决浙江籍道路货运司机和车辆在外省营运的异地年审问题。

“今后在执法检查中,对携带电子证照的从业企业和人员,将不再查验纸质证照。”该负责人表示。此外,今后道路运输从业人员从业资格证、客运出租汽车驾驶员证(含网络预约出租汽车、巡游出租汽车)诚信考核签注和继续教育认定也将在电子证照上展现,纸质证照上可不再签注。同时,车辆道路运输证年审通过后,相关电子证照自动更新年审信息,纸质证照上也可不再签注。(通讯员 林伟凡 王琼蕾 记者 张帆)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部