分享到:

安徽:扎实推进重点生态功能区域林长制度落实

2021-07-17 10:12 来源: 安徽日报
【字体: 打印

7月15日至16日,副省长周喜安先后深入金寨、霍山县自然保护地、国有林场、林业企业和油茶种植基地调研,检查重点生态功能区域林长制落实情况,就发展木本油料产业向基层和企业问需问计。

调研指出,实施重点生态功能区域林长制度,是我省深化新一轮林长制改革的重要举措。各地、各有关部门要巩固提升林长制改革创新成果,严格履行各级林长职责,完善林长责任区制度和林长巡林等制度,提升林长履职能力。要健全完善自然保护地管理体制,以改革的思路解决自然保护地管理方面遇到的实际问题,用市场的力量盘活生态资源价值,把自然保护地生态保护好、生态优势发挥好。

调研强调,要突出龙头企业在林业产业发展中的关键地位,主动向企业问需问计,针对企业所急所盼,提高政策支持实效性。要巩固拓展国有林场改革成果,运用市场逻辑、资本力量,探索林业保护和资源利用新模式,打通绿水青山向金山银山转化路径。(通讯员 启实 记者 汤超)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部