分享到:

全国草原综合植被盖度达到56.1%

2021-07-19 07:56 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

据国家林业和草原局介绍,在国家草原保护修复工程项目的带动下,2020年全国完成种草改良面积4245万亩,全国草原综合植被盖度达到56.1%,比2011年提高了5.1个百分点;全国重点天然草原平均牲畜超载率下降到10.1%,比2011年下降17.9个百分点;全国鲜草产量达到11.13亿吨,草原生态状况持续向好,生产能力稳步提升。

国家林业和草原局副局长刘东生表示,下一步,国家林草局和地方各级林草部门将按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以完善草原保护修复制度、推进草原治理体系和治理能力现代化为主线,加强草原保护管理,推进草原生态修复,促进草原合理利用,改善草原生态状况,推动草原地区绿色发展,为建设生态文明和美丽中国奠定重要基础。(顾仲阳、尤家桢)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部