分享到:

中国红十字基金会驰援河南首批5000只赈济家庭箱全部运抵

2021-07-23 17:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京7月23日电(记者 徐壮)记者从中国红十字基金会获悉,23日,中国红基会支援河南的首批5000只赈济家庭箱已全部运抵。根据当地实际受灾情况,其中4000只赈济家庭箱在郑州陆续发放,1000只赈济家庭箱支援新乡市辉县市、原阳县。

河南强降雨灾情发生后,中国红基会紧急从湖北、山东、甘肃等地调配5000只赈济家庭箱支援河南,为受灾群众提供食物、雨衣、日化用品等急需物资。每只赈济家庭箱可保障一户三至五口人一周的应急生活基本需求。

据介绍,该批赈济家庭箱由互联网平台爱心网友捐赠。中国红基会已派出救灾工作组在当地组织开展赈济家庭箱接收、清点和发放等工作。

记者还了解到,由山东聊城特战救援队、河北岭俊救援队、山东潍坊先锋应急救援队、青岛红十字救援队、汉中红十字天瀚救援队等组成的“中国红十字基金会驰援河南救援队”已抵达河南,支援当地防汛救灾工作。

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部