分享到:

南京按照风险地区等级实行差异化核酸采样检测

2021-07-29 15:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京7月29日电(记者 郑生竹)记者29日从南京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,南京正在开展的第3轮核酸检测,将按照风险地区等级实行差异化采样检测。

目前,南京正在分区、分时段开展第3轮全员核酸检测工作,检测范围为全市范围内全部居民,含暂住人员。本轮筛查采用直接扫描身份证的简便方式进行身份登记,未成年人可关联直系亲属的身份证登记检测。

“多轮大规模核酸检测,是为了尽快把潜在人群中的感染者找出来,跑赢病毒,请市民多理解支持。”南京市卫健委副主任杨大锁在发布会上说,南京对不同风险地区的人群实行差异化核酸采样检测,高风险地区实行单检、中风险地区1:5混检、低风险地区1:10混检。

29日起,南京部分区域疫情风险等级再次调整。江宁区禄口街道全域被调整为高风险地区。禄口街道围合区域,禄口街道石埝村,禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区、永兴社区和永欣新寓所在的连片区域,禄口街道铜山社区和谢村社区所在的连片区域,不再单独设为高风险地区。禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村、山阴自然村、街东自然村等21个区域,不再单独设为中风险地区,纳入高风险地区范围。

湖熟街道钱家村钱家自然村,东山街道岔路社区绿城深蓝小区,麒麟街道麒麟门社区麒西路95号,雨花台区凤翔新城1期,建邺区南苑街道吉庆家园小区,秦淮区中华门街道晨光新苑16栋调整为中风险地区。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部