分享到:
1014.1.jpg| 5628790/images/d1fe27fd65c94b50abda4cf9245fdaa4.jpg

经济持续稳定恢复 市场主体预期向好

2021-08-01 07:52 来源: 央视网
【字体: 打印

今年以来,中国经济持续稳定恢复、稳中向好,生产需求继续回升,新动能快速成长,市场主体预期向好。

7月31日发布的7月份中国制造业采购经理指数为50.4%,连续17个月保持在扩张区间。新动能增长势头继续加快。装备制造业采购经理指数和高技术制造业采购经理指数分别较上月上升0.9和0.3个百分点。

在苏州这家锂离子电池企业,自动化生产线正24小时不间断运行,每天有85万只电池发往全国各地,目前订单已经排到了年底。

7月份,21个服务业行业中有18个行业商务活动指数位于扩张区间,较上月增加6个,服务业景气面有所扩大。

先行指数向好的背后是政策的有力支撑。上半年普惠小微贷款余额增加2.65万亿元。今年起,制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高到100%,进一步激励企业创新。仅此一项,广东这家高新技术企业预计可新增企业所得税减免60多万元。

下一步,“十四五”规划重大工程项目建设加快推进,将引导企业加大技术改造投资。支持新能源汽车加快发展,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系。进一步改革完善中央财政科研经费管理的六项举措推出,给予科研人员更大经费管理自主权。开展补链强链专项行动,发展专精特新中小企业。

一系列政策效应逐步显现,将助力中国经济基本面持续向好。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部