分享到:

内蒙古全力保障汛期生活必需品市场平稳运行

2021-08-03 11:19 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

我区进入汛期后,区域性强降水较往年偏多,个别地区遭遇极端天气。近日自治区商务厅下发《关于做好汛期及极端天气下保障生活必需品市场供应工作的通知》,全力保障我区汛期生活必需品市场平稳运行。

通知要求,各级商务部门要加强生活必需品市场监测,密切关注粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶的市场供求情况和价格变化,必要时启动生活必需品市场监测日报制度。要加强市场运行分析和预测预警,通过各种渠道向社会发布生活必需品市场供应情况,引导居民消费,稳定市场预期。要加强货源组织,指导商贸流通企业科学安排,保持合理库存,特别要保障粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶的市场供求。要加强储备管理,适时投放储备商品,保障人民群众基本生活。要进一步完善本地区保障生活必需品供应应急预案,同时加强与发改、交通、气象等部门的横向协作,建立部门联席会商机制。要利用商务部应急商品数据库,及时掌握企业销售和库存情况,做好应急准备,同时加强应急投放网络建设,确保投放渠道畅通。(记者 高慧)

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部