分享到:

老挝总理说中国以实际行动深化全球抗疫合作

2021-08-12 08:56 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社万象8月11日电(记者 章建华)老挝政府总理潘坎11日在中国政府援助老挝第五批新冠疫苗交接仪式上说,中国正以实际行动推动全球抗疫合作不断深化,为构建人类卫生健康共同体贡献力量。

中国政府援助老挝第五批新冠疫苗交接仪式当天在老挝卫生部举行。中国驻老挝大使姜再冬向潘坎正式移交疫苗。

姜再冬说,中方一直把对老抗疫合作摆在优先位置,已援助老挝超过290万剂新冠疫苗,并将尽快提供新一批疫苗和物资。

潘坎说,当前全球疫情形势依然严峻,各国人民遭受巨大生命和财产损失。中国展现大国担当,向国际社会提供质量可靠、安全有效的新冠疫苗和抗疫医疗物资,为包括老挝在内的发展中国家提供物力、人力和智力支持,以实际行动推动全球抗疫合作不断深化,为构建人类卫生健康共同体贡献中国力量。老方对此表示高度赞赏和由衷钦佩。

中国政府援助老挝第五批新冠疫苗7日晚运抵万象瓦岱国际机场。老挝卫生部部长本丰前往机场迎接。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部