分享到:

宁夏加速实现高速公路服务区充电桩全覆盖

2021-08-14 12:05 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川8月14日电(记者 许晋豫、苏醒)记者13日从宁夏交通投资集团有限公司获悉,为解决新能源汽车高速充电难问题,满足群众的出行需要,宁夏交投公司把建设高速公路服务区充电桩作为“我为群众办实事”实践活动的一项惠民措施,投入3000多万元在全区高速公路服务区布局建设充电桩。

据介绍,宁夏交投公司已在全区25对有条件的高速公路服务区布局建设充电桩92台,现已完成9对高速公路服务区充电设施投运,除了2对封停的服务区,其他7对服务区共投用充电桩46台。新建充电桩30分钟即可将新能源车电量从30%提升至80%,大幅提高了新能源汽车的续航能力,有效缓解了新能源汽车高速出行的“里程慌”,为旅客提供安全、便捷、高效、智能的出行体验。

目前,宁夏剩余的16对高速公路服务区充电桩正在建设当中,预计年底全区具备条件的高速公路服务区将实现充电桩全覆盖。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部