分享到:

福建省将支持建设一批闽台港澳科技合作基地

2021-08-18 10:17 来源: 福建日报
【字体: 打印

记者17日从省科技厅获悉,为深度对接粤港澳大湾区发展战略,加强闽台港澳科技合作的载体建设,省科技厅计划支持建设一批闽台港澳科技合作基地,并于日前发布项目申报指南,启动申报。

据介绍,2021年度闽台港澳科技合作基地项目围绕打造“六四五”产业新体系,将重点支持我省企事业单位与台港澳地区开展新一代信息技术、新材料、高端装备制造、人工智能、节能环保、新能源、生物与新医药、海洋高新产业、现代服务业、现代特色农业等领域的科技合作与交流,推进建设高水平创新型省份。

申请单位须为在闽注册5年以上且具有独立法人资格的高校(明确至内设机构或二级学院)、科研机构和企业。合作方是台港澳地区具有独立法人资格的相关组织机构;与台港澳地区相关组织机构在联合研发、技术转移、产业化示范和科技交流等方面开展长期合作,并保持密切合作关系;具有对台港澳科技合作与交流的专业工作团队等。项目申报截止时间为9月30日,推荐单位推荐项目截止时间为10月20日。(记者 李珂)

【我要纠错】 责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部