分享到:

宁夏版权登记实现 “足不出户”线上办理

2021-08-18 10:40 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

8月17日,记者从宁夏版权局获悉,宁夏版权作品自愿登记网上办理业务在宁夏政务服务平台系统正式上线运行。

长期以来,我区一直采用以纸质材料线下申请登记为主的方式,登记程序繁琐、办理周期长,严重影响著作权人办理积极性。如今著作权人凭有效证件,通过网上方便快捷的在线登记流程进行提交或补正相关申请材料,实行作品著作权免费登记,受理审批通过后,申请人可通过多种选择领取登记证书。如邮寄代办方式,足不出户即可完成各类作品著作权的登记,效率较传统登记申请方式明显提高,极大地方便了著作权人进行版权保护。

受宁夏版权局委托,宁夏政务服务大厅窗口负责宁夏作品著作权登记受理初审工作。考虑到各方面因素及老年人群体的需求,宁夏政务服务大厅窗口将继续受理线下材料,还分别在宁夏智慧宫文化传媒有限公司、宁夏画报社、银川市新闻传媒集团、石嘴山市新闻传媒集团、吴忠市文化馆、固原市文学艺术界联合会、中卫市文联等7家版权服务工作站,受理版权作品自愿登记业务。(记者 高菲)

【我要纠错】 责任编辑:于珊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部