分享到:
321.jpg| 5632282/images/5186549a87f444f98c64d44a19ed19d7.jpg

国务院政策吹风会:改革完善中央财政科研经费管理

2021-08-19 23:20 来源: 央视网
【字体: 打印

今天(8月19日),在国务院新闻办举行的国务院政策例行吹风会上,财政部有关负责人介绍了《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》有关情况。《意见》从扩大科研项目经费管理自主权、完善科研项目经费拨付机制、加大科研人员激励力度等7个方面,提出25条改革政策和工作要求。通过提高间接费用比例等,科研经费中用于“人”的费用可达50%以上。项目任务书签订后30日内,要将经费拨付至承担单位。项目结余资金留归承担单位使用。从科研经费中列支的国际合作与交流费用不纳入“三公”经费范围。激发科研人员创新活力,促进科技事业发展。


【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部