分享到:

今年前7月我国完成水利投资1131亿元

2021-08-25 12:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月25日电(记者 刘诗平)记者25日从水利部了解到,今年前7月,我国完成水利投资1131亿元、完成率47.6%,项目开工1万多个、开工率87.4%,重大水利工程已审批立项17项、报送可研审查意见34项。

水利部副部长魏山忠表示,各地克服疫情、暴雨洪涝灾害、计划下达偏晚等不利影响,年度投资计划执行工作总体进展良好。

魏山忠说,抓好年度水利投资计划执行工作,是推动新阶段水利高质量发展的重要举措。各级水利部门要强化责任担当,加快水利投资计划执行和工程建设进度。同时,要加快实施防汛抗旱水利提升工程,争取尽早发挥效益;抓好审计发现问题整改,确保资金安全、高效使用;统筹推进疫情防控和水利工作,确保工程建设顺利推进。

按水利部要求,各地要坚决完成年度投资计划执行目标任务。紧盯年度目标,全力加快投资计划执行进度;紧盯前期工作,全力抓好重大水利工程开工;紧盯建设任务,全力落实水利建设投资。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部