分享到:

第九届中韩公共外交论坛在京举行

2021-08-27 07:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月26日电(记者 伍岳)第九届中韩公共外交论坛26日以线上线下相结合方式在北京举行。两国政府官员、专家学者、企业家及媒体等各界人士参加,重点围绕“中韩友好关系之过去、现在与未来”进行深入交流。

中国外交部新闻司司长华春莹说,中韩是近邻,友好交往源远流长。明年即将迎来中韩建交30周年,双方应加强公共外交合作,推动中韩关系持续深入发展。

中国公共外交协会会长吴海龙说,现在疫情还没有结束,中韩两国仍需不断推动联合抗疫,继续促进经济合作和人文交流,特别是两国青年间的对话和交流。

与会嘉宾表示,要坚定中韩关系发展前景的信心,增进战略互信,加强两国人文交流;应构建更长效的中韩文化与教育合作机制,拉近双方情感距离;中韩应推动区域全面经济伙伴关系协定早日生效,共同维护多边主义和自由贸易。

本届论坛由中国公共外交协会与韩国国际交流财团合作举办。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部