分享到:
疫情题图.jpg| 5633858/images/a063f72d6f1e4303bdd056c9fb4445c1.jpg

国务院联防联控机制发布会:我国本轮疫情已经得到有效控制

2021-08-27 23:12 来源: 央视网
【字体: 打印

国务院联防联控机制今天(8月27日)召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况。

国家卫生健康委介绍,截至8月26日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过20亿剂次,完成全程接种的人数近9亿人。新冠疫苗接种对本轮疫情的控制起到了很好的作用。截至8月27日,本轮疫情共报告新冠病毒感染者1395例。其中,有人员在接种疫苗后不同程度感染,甚至出现了重症和危重症,但和去年没有疫苗广泛接种条件下产生的病例数和重症数相比都明显下降。针对接种疫苗超过6个月是否需要打加强针的问题,近期开展的研究表明,接种两针新冠病毒灭活疫苗6个月以后,抗体都出现了不同程度的下降,如果加强第三剂接种,受种者的抗体水平14天以后达到原来的15—30倍。专家建议,对外防输入风险高的海关、边检、航空、隔离点、定点医疗机构等工作人员以及60岁以上老年人等重点人群可以开展加强接种。

【我要纠错】 责任编辑:朱豫
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部