分享到:

中国国际数字经济博览会聚焦三件大事

2021-09-01 12:42 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄9月1日电(记者刘桃熊、冯维健)记者从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021中国国际数字经济博览会将于9月6日至8日在石家庄举办。博览会聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办三件大事。

本届博览会以“创新发展与数字经济”为主题,聚焦数字经济领域新业态、新模式和前沿热点,设“一主三分”4个会场,其中主会场设在石家庄正定新区,同时,将在雄安新区、廊坊临空经济区、张家口市怀来县三地分别设置分会场。

本届博览会突出新、特、精和国际化元素,展览总面积5万平方米,设主题展馆、数字产业馆、数字生活馆、数字河北暨重点区域展馆、室外智能网联汽车体验展区等5个展示区域,涵盖人工智能、工业互联网、机器人、无人机、数字城市等数字经济发展的前沿领域。

本届博览会将借助5G、云计算、人工智能等技术,实现智能办会。依托“线下参会+线上直播+现场连线”的新形式,20余位两院院士、300位行业领军人物和权威专家学者将围绕数字经济这一话题展开分享交流。百余家行业龙头企业和独角兽企业将参会参展,集中亮相一批最新科技成果。

据悉,中国国际数字经济博览会,是经党中央、国务院批准的全国唯一以数字经济冠名的国家级展会,由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办。

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部