分享到:

湖南:8项省直公积金服务“跨省通办”

2021-09-05 10:08 来源: 湖南日报
【字体: 打印

记者9月3日从省直单位住房公积金管理中心获悉,自2020年11月住建部推进全国公积金服务“跨省通办”试点以来,该中心已实现8项公积金服务事项“跨省通办”,用户可在全国已开通该业务的省份实现异地公积金业务“马上办、网上办、就近办、一地办”。

“跨省通办”旨在有效解决职工异地办理公积金业务“折返跑”难题,目前住建部正在全国范围逐步推行。

8项“跨省通办”事项为个人公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工缴存使用证明、退休提取、购房提取、单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、提前还清贷款、开具贷款全部还清证明。

公积金缴存在青岛的长沙市民齐先生表示,往年提取公积金只能回青岛办理,如今在湖南省直公积金中心就能申请办理,审批通过的第二天,资金直接到账。

目前,湖南省直公积金中心各营业网点都设立了“跨省通办”窗口,为常驻长沙的异地公积金缴存职工办理上述住房公积金业务。同时,身处异地的省直公积金中心缴存职工,可选择通过“湘直公积金”公众号、手机公积金APP、网上业务大厅等线上渠道,或向其他已开通“跨省通办”的公积金中心申请办理相关业务。(记者 陈淦璋)

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部