分享到:

近年来我国市场主体年均净增长超过1000万户

2021-09-06 20:58 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月6日电(记者 赵文君)截至今年7月底,我国市场主体总量1.46亿户。近年来,市场主体活跃度总体稳定在70%左右,年均净增长超过1000万户。

这是记者6日从国新办“激发市场活力 规范市场秩序 助力全面建成小康社会”发布会上获悉的。

市场监管总局局长张工在发布会上介绍,近年来,不断优化营商环境,为各类市场主体发展创造了良好的政策环境、法治环境和市场环境,逐步实现市场主体准入制度从政府端的管理好用向企业端的办事好用转变。

张工表示,近年来各类市场主体的快速发展,对全面建成小康社会发挥的作用是多方面的。各类市场主体的快速发展,为巩固存量就业和吸纳新增就业提供了最直接、最有力的支撑。全国1亿多各类市场主体吸纳承载了近3亿农民工群体就业,有力促进了农民收入增长、农民生活改善,有力增强了农村发展和脱贫攻坚的内在活力,同时也有力保障和充实了城乡统筹发展进程中劳动力资源的补充。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部