分享到:
3.jpg| 5636306/images/6aff009c354244a78f596097dd170172.jpg

采取有力举措 促进投资稳定增长

2021-09-08 21:34 来源: 央视网
【字体: 打印

国家发展改革委相关负责人今天(9月8日)表示,下半年将充分发挥中央预算内投资和地方政府专项债券作用,促进投资稳定增长。

1—7月,全国固定资产投资增长10.3%,保持恢复增长态势,其中,制造业投资恢复增长的势头较好。“十四五”规划中的重大工程项目陆续启动建设,一批强基础、增功能、利长远的重大项目对于扩大有效投资将起到重要的拉动作用。与此同时,各地积极推进基本公共服务均等化,加快补齐短板弱项,教育、卫生等社会领域投资增长较快。

下半年将对交通、能源、农林水利、生态环保、社会事业、物流基础设施、市政和产业园区基础设施、国家重大战略项目、保障性安居工程等领域的专项债券实行重点支持,带动基础设施等领域扩大有效投资。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部