分享到:

郭声琨在全国政法队伍教育整顿领导小组会议上强调:坚持主要领导干部带头 压实责任抓实工作 以更高标准更严要求推进第二批教育整顿

2021-09-13 20:34 来源: 新华社
【字体: 打印

郭声琨在全国政法队伍教育整顿领导小组会议上强调
坚持主要领导干部带头 压实责任抓实工作
以更高标准更严要求推进第二批教育整顿

新华社北京9月13日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国政法队伍教育整顿领导小组组长郭声琨13日主持召开全国政法队伍教育整顿领导小组会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持主要领导干部带头,压实责任、抓实工作,以更高标准更严要求推进第二批教育整顿,确保取得实实在在成效。

郭声琨强调,要加强政治建设,把学习教育贯穿始终,进一步筑牢政治忠诚的思想根基。要深入开展警示教育,使广大干警特别是领导干部受到警醒、引以为戒,促进政治生态持续改善。要加强政法英模选树宣传,激发正能量。要发挥各单位第一责任人作用、纪委监委专责机关作用和中央督导组外力推动作用,彻查重点领域突出问题,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要建章立制、狠抓执行,努力实现标本兼治、常治长效。

郭声琨要求,各单位特别是“一把手”要扛起重大政治责任,明晰工作台账、加强条线指导,通过深入调研、谈心谈话、包案督办等拧紧责任链条。要坚持统筹兼顾,推动教育整顿与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、政法领域全面深化改革、安保维稳等工作互促互进。

赵克志、周强、张军出席。

【我要纠错】 责任编辑:杨鹤
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部